В среду «Лакомку»: тонкие блинчики с дырочками
«Ишь ты, Масленица!»
Приветствую! В этом году масленица пожаловала к нам раньше. И хотя зима еще морозничает, с масленичной неделей уже ощущается весна. Масленица — это блины. Много блинов: на завтрак, обед, ужин. Чтобы вместе с блинчиками не обогатиться на пару кг за эту неделю, надо иметь меру и готовить полезные блины. Сегодня готовим тонкие блины с дырочками на кефире.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- Кефир обезжиренный — 250 мл;
- Мука из зеленой гречки — 100 гр;
- Кипяток — 150 мл;
- Сахарозаменитель — по скусу;
- Ванилин
- Соль — 3 щепотки;
- Сода — ½ ч.л.
Приготовление
- Яйца смешиваем с кефиром, мукой, солью, сахзамом, ванилином. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- В крутой кипяток добавляем соду и сразу вливаем в первую часть теста. Активно смешиваем и получаем классическое жидко-тянущееся тесто на блины.
- Жарим без масла (ну или 1 ч.л. кокосового или оливкового масла можно положить) на раскаленной антипригарной сковороде.
Блинчики получаются очень нежные, тонкие и в них легко заворачивать начинки. Конечно, классика — это творог с изюмом. Но можно завернуть все, до чего дотянется фантазия.
Пищевая ценность и калорийность диетических дырчатых блинов:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
8 |
3,7 |
18 |
140 |