Тотально яблочный пирог
Здравствуйте, Господа! Как насчет истинно августовского пирога? Разумеется, полезного, без вредных и высококалорийных ингредиентов. Итак, давайте-ка приготовим ароматный, вкуснейший яблочный пирог! А главное, в нём огромное количество начинки — о чём мы в детстве и мечтали, хватая кусок бабушкиной выпечки.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг (очищенных от сердцевины);
- Яйца — 5 шт;
- Мягкий творог обезжиренный — 290 гр;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Рисовая мука цельнозерновая — 1 ст.л.;
- Обезжиренный творог (из брикетов) — 220 гр;
- Молоко нежирное — 50 мл;
- Разрыхлитель теста — 10 гр;
- Сода — ½ ч.л.;
- Корица — 1/3 ч.л.;
- Соль, сахарозаменитель и ваниль — по вкусу.
Приготовление
- Яблоки трем на терке. Если делать это в комбайне, то потребуется минут 5. Добавляем к ним корицу, сахзам и отправляем на антипригарную сковороду обжариваться. Регулярно помешивая, обжариваем — тушим яблоки до приобретения карамельного цвета и мягкости.
- Замешиваем тесто: яйца, мягкий творог, крахмал и муку смешиваем, добавляем соль, сахзам и разрыхлитель. Тщательно взбиваем.
- Теперь приготовим творожный крем: смешиваем творог, соду, сахзам и молоко. Очень тщательно перемешиваем массу.
- Половину теста выкладываем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 180°С на 10 минут, чтобы тесто схватилось и подрумянилось . Получится пышный бисквитный корж.
- Далее корж вынимаем, выкладываем на него половину творожного крема, далее — яблоки (получится толстый слой), потом снова творожный крем и сверху закрываем пирог оставшимся тестом.
- Отправляем пирог в духовку на 20 минут.
По дому растекаются потрясающие ароматы предосенней, теплой выпечки — яблочно-коричной, домашней-домашней, уютной, доброй… Тотально яблочный пирог готов, приятного душевного чаепития!
Пищевая ценность и калорийность яблочного пирога на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
9 |
3 |
16 |
128 |