Баклажаны с помидорами в сырном соусе

Бонджорно, Друзья! В итальянской кухне популярным национальным блюдом является баклажаны пармиджана. На базе этого рецепта я приготовила полезные и диетические баклажаны с помидорами в особом сырном соусе.помидоры с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны (очищенные) — 400 гр
  • Помидоры — 700 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сыр легкий 15% — 60 гр
  • Творог (в брикете) — 220 гр
  • Молоко нежирное — 100 гр
  • Сода — ½ ч.л.
  • Копченая паприка, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры режем кольцами. Баклажаны заливаем холодной соленой водой и оставляем их на 15 минут (чтобы избавиться от горечи).
  2. Готовим сырный соус: сыр трем на терке, смешиваем его с творогом, молоком и содой и тщательно все перемешиваем.
  3. На дно формы выкладываем баклажаны, затем немного соуса, далее — помидоры и покрываем соусом. Выпекаем в духовке при 180°С примерно 30 мин.

Баклажаны с помидорами в сырном соусе готовы. Не бойтесь творога в соусе — под действием соды он плавится и становится плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

6,3

3

4,8

73

баклажаны с помидорами под сыром

овощи под сыром