Баклажаны с помидорами в сырном соусе
Бонджорно, Друзья! В итальянской кухне популярным национальным блюдом является баклажаны пармиджана. На базе этого рецепта я приготовила полезные и диетические баклажаны с помидорами в особом сырном соусе.
Ингредиенты
- Баклажаны (очищенные) — 400 гр
- Помидоры — 700 гр
- Лук — 1 шт
- Сыр легкий 15% — 60 гр
- Творог (в брикете) — 220 гр
- Молоко нежирное — 100 гр
- Сода — ½ ч.л.
- Копченая паприка, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны и помидоры режем кольцами. Баклажаны заливаем холодной соленой водой и оставляем их на 15 минут (чтобы избавиться от горечи).
- Готовим сырный соус: сыр трем на терке, смешиваем его с творогом, молоком и содой и тщательно все перемешиваем.
- На дно формы выкладываем баклажаны, затем немного соуса, далее — помидоры и покрываем соусом. Выпекаем в духовке при 180°С примерно 30 мин.
Баклажаны с помидорами в сырном соусе готовы. Не бойтесь творога в соусе — под действием соды он плавится и становится плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
6,3 |
3 |
4,8 |
73 |