Очень фруктовый творожный пирог
Bonjour, друзья! Предлагаю приготовить очередную вкусную вариацию творожного полезного пирога. Есть базовый рецепт, а есть много разных здоровых продуктов, которые могут превратить этот базовый рецепт в уникальный. Давайте приготовим творожный пирог с фруктами.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог (из брикета) — 500 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Кукурузный крахмал — 30 гр;
- Молоко нежирное (0,5%) — 150 мл;
- Яблоко — 1 шт;
- Слива (крупная) — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Мягкий творог обезжиренный — 3 ст.л.;
- Белок яйца — 3 шт;
- Корица (порошок) — 1/3 ч.л.;
- Соль и сахзам — по вкусу.
Приготовление
- Фрукты режем тонкими дольками.
- Творог смешиваем с крахмалом, солью и сахзамом, добавляем корицу. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности, еще лучше — пробить массу блендером, чтобы не оставалось крупинок творога.
- Яйца хорошо взбиваем и смешиваем с творожной массой.
- Выкладываем творожную смесь в форму, на поверхность — нарезанные фрукты. Форму отправляем в духовку на 180°С примерно на 20 минут.
- Тем временем взбиваем 3 белка с щепоткой соли, 1 ч.л. лимонного сока и сахзамом. Когда белки взбиты в крепкую пену добавляем к ним по 1 ст.л. мягкого творога и продолжаем взбивать миксером. Когда масса будет перемешана, открываем духовку, быстро и аккуратно наносим белково-творожную пену на поверхность пирога и снова убираем его в духовку.
- Допекаем пирог еще примерно 20 минут до появления золотистой корочки.
Остужаем пирог в духовке и подаем к чаю и приятной семейной беседе. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и калорийность творожного пирога с фруктами на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
13,7 |
2,2 |
8,5 |
108,5 |