Очень фруктовый творожный пирог

Bonjour, друзья! Предлагаю приготовить очередную вкусную вариацию творожного полезного пирога. Есть базовый рецепт, а есть много разных здоровых продуктов, которые могут превратить этот базовый рецепт в уникальный. Давайте приготовим творожный пирог с фруктами.диетический пирог

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог (из брикета) — 500 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Кукурузный крахмал — 30 гр;
  • Молоко нежирное (0,5%) — 150 мл;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Слива (крупная) — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Мягкий творог обезжиренный — 3 ст.л.;
  • Белок яйца — 3 шт;
  • Корица (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • Соль и сахзам — по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукты режем тонкими дольками.
  2. Творог смешиваем с крахмалом, солью и сахзамом, добавляем корицу. Затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности, еще лучше — пробить массу блендером, чтобы не оставалось крупинок творога.
  3. Яйца хорошо взбиваем и смешиваем с творожной массой.
  4. Выкладываем творожную смесь в форму, на поверхность — нарезанные фрукты. Форму отправляем в духовку на 180°С примерно на 20 минут.
  5. Тем временем взбиваем 3 белка с щепоткой соли, 1 ч.л. лимонного сока и сахзамом. Когда белки взбиты в крепкую пену добавляем к ним по 1 ст.л. мягкого творога и продолжаем взбивать миксером. Когда масса будет перемешана, открываем духовку, быстро и аккуратно наносим белково-творожную пену на поверхность пирога и снова убираем его в духовку.
  6. Допекаем пирог еще примерно 20 минут до появления золотистой корочки.

Остужаем пирог в духовке и подаем к чаю и приятной семейной беседе. Приятного аппетита!творожная запеканка

Пищевая ценность и калорийность творожного пирога с фруктами на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

13,7

2,2

8,5

108,5

творожный пирог