Полезные банановые чипсы
Приветствую, господа! Вы уже знаете, что правильный рацион (особенно при похудении) предполагает помимо основных приемов пищи также и перекусы. Но эти перекусы тое нужно устраивать продуманно. У меня это обычно быстрая и полезная еда, которую удобно взять с собой. Так, классным вариантом перекуса являются сушеные бананы или банановые чипсы. Конечно, они есть и уже готовые в продаже, но такие чипсы вредны, т.к. готовятся в масле и сахаре. Мы же сегодня приготовим полезные и диетические банановые чипсы.
Как сделать банановые чипсы?
Рецепт очень прост и быстр: понадобятся только бананы. Бананы нужно тонко нарезать колечками (толщиной примерно в 1,5-2 мм). Выложить на антипригарный коврик эти банановые кружки — ровным слоем, каждый отдельно. Если хотите, можете присыпать сверху подсластителем и специями (ванилью, корицей).
Подсушиваем бананы в духовке, на противне при температуре 110°С примерно 15 минут.
Важное замечание! Время на подсушивание может отличаться, следите за чипсами — они быстро пересушиваются и сильно зарумяниваются. Если температура поднимется, то бананы могут подгореть снаружи и останутся мягкими внутри. Поэтому важно выдержать температуру.
Достаем бананчики из духовки, остужаем и лакомимся. Ну в меру, конечно.
Пищевая ценность и калорийность банановых чипсов на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
4 |
1,8 |
88,3 |
346 |