Диетический винегрет с куриным мясом
Приветствую друзья! Какой салат Вы считаете самым вкусным? Почему то для меня это обыкновенный, популярный в русской домашней кулинарии винегрет. Кроме того, что это вкусный салат, он еще и полезный, даже в классическом исполнении. Сегодня я поделюсь новой интерпретацией винегрета. Будем готовить полезный винегрет с курицей.
Ингредиенты
Количество ингредиентов для салата я брала «на глаз», но предупреждаю — чем больше используется крахмалистых овощей (в частности, картофель), тем более калорийным будет салат. Я всегда кладу больше свеклы и моркови. Но в салате соотношения ингредиентов всегда индивидуально. Напишу в скобках количество, которое использовала я.
- Свекла (6 средних);
- Морковь (3 средних);
- Картофель (3 маленьких);
- Лук (1 большая);
- Капуста квашеная (примерно 150 гр);
- Огурец свежий (1/2 шт);
- Куриное филе отварное (около 180 гр);
- Зелень;
- Специи и соль;
- Масло оливковое;
- Лимонный сок;
- Чеснок (2 головки).
Приготовление
Рецепт приготовления винегрета классический:
- Отвариваем овощи, остужаем и чистим их.
- Режем все овощи — свеклы, морковь, картофель, лук — одинаковыми мелкими кубиками.
- Такими же мелкими кубиками режем куриное мясо.
- Квашеную капусту хорошо промываем и добавляем к остальным нарезанным ингредиентам.
- Все перемешиваем и заправляем нужную порцию. Для заправки я использую такой состав: оливковое масло + лимонный сок + специи + соль. Иногда добавляю йогурт (как на фото).
Питательный и чрезвычайно полезный винегрет готов.
Пищевая ценность и калорийность винегрета с курицей на 100 гр (с учетом моих пропорций):
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
4,6 |
1 |
9 |
63 |