Когда утро — ленивое: пышный омлет с молоком
Хороший завтрак — великое дело!
Джером Клапка Джером. «Трое в лодке, не считая собаки».
Алоха, Друзья!
В европейских странах в качестве завтрака распространен омлет. Это отличная альтернатива каше или сэндвичам, когда хочется съесть что-то воздушное, но при этом сытное. В русской кулинарии омлет тоже уважают и часто готовят его с молоком. Я люблю простые рецепты, которые благодаря своей простоте уникальны. Так, если утро выдалось ленивым, то приготовьте омлет. Всего 5 минут и прекрасный полезный завтрак у Вас на тарелке!
Ингредиенты
На омлет из 4 порций потребуется:
- 10 яиц;
- 100-130 мл нежирного молока (у меня 1,5%);
- 1/3 ч.л. соли;
- Паприка и черный перец (если готовите несладкий омлет);
- Сахзам и ванилин (если омлет нужен сладкий).
Приготовление
- Яйца смешиваем с молоком с помощью венчика или вилки. Не нужно взбивать их в пену, только размешать до однородного желтого цвета. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
- Нагреваем сковороду, выливаем на неё яично-молочную смесь и накрываем крышкой. Готовим яйца на малом-малом огне в течение 5 минут. Перемешивать не нужно!
Чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее и толще будет омлет и тем меньше он осядет.
Такой омлет — пышный, воздушный и очень нежный — я подаю с орехами, йогуртом, овощами или фруктами. Приятного аппетита и доброго дня!
Пищевая ценность и калорийность омлета с молоком на 100 гр:
Белки (гр) |
Жиры (гр) |
Углеводы (гр) |
Калорийность (ккал) |
11,3 |
9,5 |
1,5 |
141 |