Завтрак-классика: ванильно-кокосовые сырники
Добрый день, Люди! Продолжаем тему завтраков и переключаемся на классику русской кухни: сырники. В любом заведении общественного питания в разделе с завтраками или десертами есть это блюдо. А почему? Потому что все его любят. Посему повторяю мантру каждое утро, когда хочу закинуться белками: СЫРНИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! Итак, сегодня варганим ванильно-кокосовые сырники. Очень вкусные, ароматные и диетические.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный* — 420 гр;
- 2 яйца (маленьких);
- Рисовая цельнозерновая мука — 1 ст.л.
- Кокосовая мука Nutiva — 1 ст.л.(либо еще одна ложка рисовой муки + 1 ст.л. кокосовой стружки) ;
- Соль — 2 щепотки;
- Ваниль — ½ ч.л.
- Сахзам — по вкусу.
- Мука кокосовая и рисовая (такие же, как указаны выше) — по 1/2 ст.л. для обвалки.
*Творог используем только тот, что продаётся в брикетах. Обратите внимание: брикетный творог тоже друг от друга отличается. Есть очень сухой — без сыворотки, а есть немного помягче. Так вот я беру по 1 пачке первого и второго. В такой пропорции сырники идеальные: не сухие (такие получаются, если в твороге совсем не было сыворотки) и не жидкие (такие будут, если использовать слишком мягкий творог).
Приготовление
- Все ингредиенты кидаем в одну миску, активно перемешиваем вилкой.
- Формируем шарики (!), слегка сдавливаем и обваливаем в муке. Выравниваем «шайбочки».
- Антипригарную сковороду сильно нагреваем, выкладываем сырники, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Обязательно накрываем — это важно!
- Жарим сырники примерно по 4 — 5 минут с каждой стороны.
Вообще заменять ингредиенты не рекомендуется. Особенно рисовую муку — благодаря ей у сырников образуется аппетитная хрустящая корочка. А кокосовая мука создает отличную консистенцию, а также вкус и аромат. Но кокосовую муку Nutiva у нас в России найти сложно, поэтому можно заменить её стружкой или мукой другого производителя.
Подаём с чем угодно: фруктами, йогуртом, сиропами, орехами, протеиновыми и ореховыми пастами, урбечами, медом, вареньем, джемом, мягким творожным сыром!
Пищевая ценность и калорийность ванильно-кокосовых сырников на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
19 |
2,4 |
6,6 |
125 |
Приятного аппетита! Живите здорОво!