Яблочные оладьи
Приветствую, друзья! Хочу поделиться интересным рецептом завтрака. Это яблочные оладьи. Диетические яблочные оладьи. Это нестандартный рецепт — очень быстрый и полезный.
Поскольку утром на приготовление завтрака времени у нас немного, давайте сразу переходить к делу.
Ингредиенты
- Яблоки — 360 гр (примерно 4 шт);
- Яйцо — 1 шт;
- Йогурт (маложирный) — 90 гр;
- Мука цельнозерновая — 25 гр;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Соль и сахзам — по вкусу.
Приготовление
- В распространенных рецептах яблочных оладий используется тертое яблоко. Конечно, это очень вкусно, но долго для утра. Поэтому я упрощаю рецепт.
- Моем яблоки. Режем их на кружки толщиной около 1 см. Поскольку в сердцевине остаются косточки, её нужно удалить. Это можно сделать ножом или … крышечкой от бутылки. Берем крышку, надавливаем ею на середину яблока и косточки вырезаются ровным кругом.
- Яйцо, йогурт, муку, соль, сахзам и ванилин смешиваем. Получается однородная масса, как на оладьи.
- Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием.
- Яблочные кольца обмакиваем в тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд.
На приготовление яблочных оладий у меня ушло примерно 20 — 30 минут. Оладьи получаются очень вкусными — яблоки внутри кляра становятся мягкими, а приятный фруктовый аромат аккомпанирует карамельному вкусу, полученному при жарке. Снаружи получается нежное ванильное тесто, а внутри — мягкое яблоко с карамельным привкусом.
Ароматный осенний завтрак готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и калорийность блюда:
БЕЛКИ (гр) |
ЖИРЫ (гр) |
УГЛЕВОДЫ (гр) |
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
4,7 |
1,8 |
12,2 |
87,6 |