Яблочные оладьи

Приветствую, друзья! Хочу поделиться интересным рецептом завтрака. Это яблочные оладьи. Диетические яблочные оладьи. Это нестандартный рецепт — очень быстрый и полезный.яблочные оладьи

Поскольку утром на приготовление завтрака времени у нас немного, давайте сразу переходить к делу.

Ингредиенты

  • Яблоки — 360 гр (примерно 4 шт);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Йогурт (маложирный) — 90 гр;
  • Мука цельнозерновая — 25 гр;
  • Ванилин — 2 щепотки;
  • Соль и сахзам — по вкусу.

Приготовление

  1. В распространенных рецептах яблочных оладий используется тертое яблоко. Конечно, это очень вкусно, но долго для утра. Поэтому я упрощаю рецепт.
  2. Моем яблоки. Режем их на кружки толщиной около 1 см. Поскольку в сердцевине остаются косточки, её нужно удалить. Это можно сделать ножом или … крышечкой от бутылки. Берем крышку, надавливаем ею на середину яблока и косточки вырезаются ровным кругом.
  3. Яйцо, йогурт, муку, соль, сахзам и ванилин смешиваем. Получается однородная масса, как на оладьи.
  4. Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Яблочные кольца обмакиваем в тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд.

На приготовление яблочных оладий у меня ушло примерно 20 — 30 минут. Оладьи получаются очень вкусными — яблоки внутри кляра становятся мягкими, а приятный фруктовый аромат аккомпанирует карамельному вкусу, полученному при жарке. Снаружи получается нежное ванильное тесто, а внутри — мягкое яблоко с карамельным привкусом.оладьи

Ароматный осенний завтрак готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность блюда:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

4,7

1,8

12,2

87,6

пп оладьи