Ягодно-йогуртовое мороженое

Привет, Друзья! Лето закатило за горизонт. Но, несмотря на то, что сентябрь – осенний месяц, в запасе есть еще несколько жарких дней. На этот случай предлагаю рецепт простого и полезного аналога мороженного. Так что давайте приготовим пп диетическое мороженое. Ну, или, ягодный замороженный йогурт.малиновое мороженое

Ингредиенты

  • Йогурт (нежирный, классический) – 100 гр
  • Молоко – 30 мл
  • Малина – 50 гр
  • Смородина – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Молоко охладить в морозилке. Не нужно замораживать его в лед, допускается только небольшая ледяная корочка.
  2. Пока молоко в морозилке, нужно пюрировать ягоды с лимонным соком и сахзамом с помощью блендера.
  3. Молоко достать из морозилки, смешать с сахзамом и ванилью, взбить миксером до образования пены, затем добавить йогурт и снова взбить.
  4. На дно формы (мороженницы или стаканчика) выложить ягодное пюре, затем – йогуртовый слой. Отправить всё в морозилку на несколько часов.

Пищевая и энергетическая ценность пп мороженного из йогурта и ягод на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

2,4

1,13

6,5 48

йогуртовое мороженое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.