Диетический плавленный сыр

Это мой универсальный рецепт и самый часто применяемый. Его можно сделать в виде закуски, как обычный плавленый сыр вроде Хохланда. А можно — в качестве десерта, добавив сахарозаменитель.

Кроме того, можно класть добавки. Например, сушеную зелень, приправы, овощной сок, вяленые овощи, специи, фруктовое или ягодное пюре. Если добавить поджаренное сухое молоко, то будет диет. аналог сгущенки. Сладкий сыр я использую в качестве кремов в десертах.пп плавленный сыр

А рецепт простейший.

Ингредиенты

  • Творог из пачки (мягкий, не зернёный) — 220 гр,
    Яйцо — 1 шт;
    Сода — 1/2 ч.л.;
    Молоко — от 50 до 100 мл (чем меньше молока, тем гуще сыр);
    Соль и др.добавки.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и блендерим до однородности. Крупицы творога нужно измельчить максимально. Сода сделает массу пышной.
Ставим массу на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне. Творог начнет плавится.
Продолжаем мешать, пока вся масса полностью не расплавится. Выключаем нагрев.
Остужаем. После остывания сверху будет образовываться пленка. Можно покрыть горячую массу пищевой пленкой, тогда пленка будет тонкой.

Пищевая ценность полезного плавленого сыра на 100 гр:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
15,4 2,1 1,2 86,3

пп омичка

плавленый сыр