Диетический манговый чизкейк

Делюсь сокровенным рецептом диетического мангового чизкейка. Он потрясающе вкусный и нежный. Корж здесь и не корж вовсе, а скорее нежный плотный пуддинг. Верхний слой хоть и не из маскарпоне, как в оригинале. Но не менее вкусный и ароматный. Готовим!пп чизкейк

Для коржа

  • ЦЗ рисовая мука — 43 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Йогурт (густой, классический) — 100 гр
  • Сок манго — 55 гр
  • Сахзам по вкусу
  • 1 щепоть соли
  • Разрыхлитель — 10 гр

🔹Все смешиваем, взбиваем венчиком, переливаем в форму. Форму ставим на водяну баню. Т.е. в другу емкость с водой. Выпекаем в духовке 10-15 мин (180°С). Нужно, чтобы этот слой пропекся наполовину.

Готовим начинку

  • Пластичный творог в брикете (без зерен) — 380 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Кукурузный крахмал — 25 гр
  • Сок манго — 110 гр
  • Йогурт (густой, классический) — 100 гр
  • Сахзам и соль — по вкусу.
Блендером взбиваем все ингредиенты для начинки. Выливаем на горячий пудинг-корж и возвращаем в духовку на 30 мин (180°С). Готовность определяется «дрожжащей» серединкой начинки. Остужаем чизкейк постепенно, в духовке.
Пищевая и энергетическая ценность ПП мангового чизкейка на 100 гр:
БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
7 5 14 125

пп чизкейк