ПП мороженое «Арбуз-дыня»

Всем летний привет! Делюсь простым рецептом очень вкусного и диетического мороженого с арбузом и дыней. Все ведь любят рецепты типа «смешал и готово»?

пп мороженое пломбир

Ингредиенты для мороженого

  • Арбуз+дыня — 450 гр (очищенные и порезаные ломтиками)
  • Протеин — 45 гр (лучше всего — ванильный)
  • Йогурт греческий — 200 гр
  • Вода или молоко — 50 гр
  • Сахзам — по вкусу
  • Камедь (ксантановая, гуаровая или загуститель для десертов) — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбиваем блендером в воздушную кремовую массу.
  2. Убираем в холодильник на заморозку.
  3. Сервируем рубленым арахисом, пеканом, мятой, тертой цедрой или шоколадом.

В приготовлении ПП мороженого я рекомендую использовать камедь, а не пектин/желатин/крахмал. Во-первых, она лучше загущает, делает текстуру пластичной и плотной, как взбитые сливки.

Пищевая и энергетическая ценность ПП мороженого на 100 гр:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
6 1 6 55

диетическое мороженое

пп мороженое