Венгерское лечо из сладкого перца

Венгерское лечо из сладкого перца

Бонджорно, Господа! Как Ваша осень? У меня в холодильнике все полки заняты овощами – помидоры, огурцы, кабачки, тыковки, перцы всяких цветов, зелень и т.п. Глаза так и разбегаются от ярких цветов, а руки тянутся то к фиолетовым баклажанам для греческой […]

Подробнее

Баклажаны с помидорами в сырном соусе

Баклажаны с помидорами в сырном соусе

Бонджорно, Друзья! В итальянской кухне популярным национальным блюдом является баклажаны пармиджана. На базе этого рецепта я приготовила полезные и диетические баклажаны с помидорами в особом сырном соусе. Ингредиенты Баклажаны (очищенные) – 400 гр Помидоры – 700 гр Лук – 1 […]

Подробнее

Пряная морковь в корейском стиле

Пряная морковь в корейском стиле

Приветствую, господа! Недавно я публиковала рецепт котлет, в котором эти самые котлеты сервировались с маринованной морковью. В теплый сезон в качестве гарниров я предпочитаю легкие овощные блюда. Так вот маринованная молодая морковь – один из таких рецептов – быстрый, полезный […]

Подробнее

Паста с курицей и брокколи в йогуртовом соусе

Паста с курицей и брокколи в йогуртовом соусе

Салют, Друзья! Как Вы относитесь к итальянской кухне? Я её обожаю! Я просто поражаюсь, сколько разнообразных вариантов блюд можно приготовить из макарон, например! Причем рецепты пасты проще простого интерпретировать в полезную и здоровую пищу. Так что сегодня мы приготовим суперполезный […]

Подробнее

Печёные овощи в греческом соусе

Печёные овощи в греческом соусе

Приветствую, Друзья! В жаркие летние дни аппетит снижается и организму необходима легкая и простая еда, которая быстро готовится. Поэтому сегодня я делюсь классным рецептом гарнира – очень полезным и богатым витаминами. Готовим печеные овощи в греческом соусе. Ингредиенты Кабачок Баклажан […]

Подробнее

Чаша Будды

Чаша Будды

Намасте, Уважаемые! Как Ваша карма сегодня? Сделали что-то хорошее и полезное? Праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Меня очень вдохновляет это учение в индийских религиях и особенно в йоге. Потому что наряду с […]

Подробнее

Узбекский пряный плов с курицей

Узбекский пряный плов с курицей

Всем привет! Сегодняшний герой моих кулинарных раздумий – плов. Очень вкусный, очень ароматный, очень полезный. По обыкновению, плов принято готовить в огромном количестве масла (а у узбеков – курдючного сала). Мой же плов – не жирный, зато пряный и с […]

Подробнее

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Konnichi wa, Уважаемые! Азиатская кухня меня завораживает своими странными сочетаниями продуктов и потрясающе вкусным блюдом в конечном итоге. В Японии, например, распространенную у нас гречку употребляют в виде лапши из муки этого злака. Гречневая лапша называется соба, и у неё […]

Подробнее

Рис басмати с пряной тыквой и зеленью

Рис басмати с пряной тыквой и зеленью

Привет, господа! На правильном питании основная трудность – это избежать скучности и постоянства. Если с основным блюдом – мясом или рыбой – можно придумать много чего, то вот с гарниром бывает посложнее. Обходиться простой вареной гречкой, рисом или макаронами нельзя. […]

Подробнее

Куриные шарики с мягким сыром в обвалке из сушеной зелени

Куриные шарики с мягким сыром в обвалке из сушеной зелени

Доброго дня, господа! Сегодня будем готовить интереснейшее блюдо, которое отличается не только полезностью, но и универсальностью подачи. Куриные шарики с нутом и мягким сыром. Они могут стать и закуской, и обедом и ужином, благодаря отличному сочетанию БЖУ. Готовятся довольно быстро, […]

Подробнее