Замачивать ли крупы перед приготовлением?

Замачивать ли крупы перед приготовлением?

Приветсвую Всех! Алоха! Наткнулась я недавно на увлекательный пост Instagram про замачивание круп. В сфере питания это изрядно объезженная тема. Из года в год диетологи, нутрициологи и всякие врачи и «неврачи» открывают вроде бы закрытую полемику по поводу пользы и […]

Подробнее

Про самый осенний овощ. Как выбрать вкусную тыкву?

Про самый осенний овощ. Как выбрать вкусную тыкву?

Доброго дня, Товарищи! Без сомнений самым осенним овощем считается тыква. Появление на прилавках этой пузатой оранжевой красотки знаменует приход осени. И пока тыквенный сезон в самом разгаре, нужно готовить из неё всевозможные вкусные блюда, потому что это очень полезный овощ. […]

Подробнее

Полезные виды муки

Полезные виды муки

Приветствую, Ребятушки! В здоровом питании, как уже все знают, стоит избегать потребления в больших количествах быстрых углеводов. Потому что перерабатываются они быстро, повышают инсулин и превращаются в жир, если их сразу не использовать. А быстрые углеводы в нашем рационе в […]

Подробнее

Выпечка из творога: как научиться «не переводить» продукт

Выпечка из творога: как научиться «не переводить» продукт

В здоровом питании очень часто в качестве источника белка, кальция выступает творог. Это уникальный продукт не только по составу, но и по «поведению» в блюде. Он хорошо работает и на десерты, и на основные блюда, поскольку вкусен и в несладком […]

Подробнее

Как варить яйцо пашот? Четкая и простая инструкция.

Как варить яйцо пашот? Четкая и простая инструкция.

Яйцо пашот — это французский вариант варки яиц без скорлупы. В классическом исполнении особенность пашот еще в том, что центр — желток — должен остаться жидковатым, а оболочка — белок — полностью свариться. Так, при «вскрытии» сваренного яйца жидкий центр […]

Подробнее

Маленькое счастье пекаря — формы…

Маленькое счастье пекаря — формы…

Я — большой любитель печеных блюд. Это не только сладости — торты, кексы, маффины, печенья и т.д. Духовка — это замечательный инструмент для приготовления полезных, здоровых блюд. Еда не зажаривается, канцерогены не выделяются и можно вообще не использовать масло. Однако […]

Подробнее

Как взбить белки: «правильные пики»

Как взбить белки: «правильные пики»

Взбивание белков — это не просто шаг в приготовлении блюда. Это целое искусство, требующее не только сноровки, опыта, но и знаний. Многим кажется, что взбить белки — проще простого. Казалось бы, что стоит — вылить белки в посуду и запустить […]

Подробнее

«Филейный» ликбез: как мариновать курицу?

«Филейный» ликбез: как мариновать курицу?

Птица — один из самых высокобелковых, диетических и «спортивных» видов мяса. Но именно поэтому — из-за почти полного отсутствия жиров — мясо это часто получается сухим. Кто-то утверждает, что курицу готовить проще простого. Я думаю, что это не совсем так. […]

Подробнее

Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика

Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика

Доброго дня друзья! Сегодня я хочу рассказать о часто задаваемом вопросе: как рассчитать калорийность и соотношение БЖУ блюда, которое состоит из нескольких ингредиентов и которому требуется какая-либо обработка? Ответ на этот вопрос — ёмкий и имеет много нюансов. Всё сразу […]

Подробнее

Хранение зелени: сушить или замораживать?

Хранение зелени: сушить или замораживать?

Сегодня в рубрике советов рассуждаем на тему: как хранить и заготавливать зелень? Перед нами 3 «дорожки». Первая — заморозка, вторая — сушка, а третья — консервирование. Я расскажу о плюсах и минусах замораживания и сушки. Консервирование я вообще не приемлю, […]

Подробнее