Тыквенное крекерное печенье

Тыквенное крекерное печенье

Приветствую, Уважаемые Господа! Снег выпал, ноябрь уже собирает чемоданы, и с кухни все чаще доносится аромат выпечки: пряный, густой, насыщенный, уютный. Поэтому сегодня я представлю рецепт по-настоящему зимнего крекерного печенья – тыквенно-кокосового и немножечко солёного. Ингредиенты Пюре тыквы – 180 […]

Подробнее

Высокобелковые булочки без муки

Высокобелковые булочки без муки

Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше?.. Здравствуйте, Уважаемые! На досуге почитала книгу «Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала […]

Подробнее

Диетические брауни-пряники

Диетические брауни-пряники

  Дражайшие мои гости, рада Вас приветствовать! Во многих национальных кухнях среди кондитерской сладкой выпечки встречается пряник. Исторически сложилось, что пряники – это праздничные сладости, поскольку готовили их только на большие события из-за недоступности и дороговизны продуктов для пряничного теста. […]

Подробнее

Творожная запеканка со сливами, выдержанными в винном сиропе

Творожная запеканка со сливами, выдержанными в винном сиропе

Добрый День, Уважаемые! В фильме «Криминальное чтиво» промелькнула фраза – истина: «Пирог хорош в любое время дня». Так что, давайте к такому любому времени испечем творожную запеканку – это тоже пирог. Полезный, диетический, ароматный пирожок. База рецепта сохраняется, а уникальным […]

Подробнее

Тотально яблочный пирог

Тотально яблочный пирог

Здравствуйте, Господа! Как насчет истинно августовского пирога? Разумеется, полезного, без вредных и высококалорийных ингредиентов. Итак, давайте-ка приготовим ароматный, вкуснейший яблочный пирог! А главное, в нём огромное количество начинки – о чём мы в детстве и мечтали, хватая кусок бабушкиной выпечки. […]

Подробнее

Солнечный кукурузный хлеб без муки

Солнечный кукурузный хлеб без муки

Алоха! В американской кухне большой популярностью пользуется кукурузный хлеб (это одно из немногих национальных блюд США). Общепринятого рецепта при этом нет, и в разных регионах кукурузный хлеб готовят по различным технологиям. Но, разумеется, базовый состав сохраняется. Я интерпретировала один из […]

Подробнее

Кабачково-яблочные оладушки

Кабачково-яблочные оладушки

Привет, господа! Пока фруктово-овощной сезон в расцвете, нужно пользоваться его дарами. Готовьте или ешьте в свежем виде ягоды, фрукты, овощи, зелень как можно больше. На завтрак сегодня предлагаю заменить кашу с фруктами на овощные оладьи. Будем готовить полезные и диетические […]

Подробнее

Овсяное печенье с отрубями и бананом

Овсяное печенье с отрубями и бананом

Доброго дня, Господа! Печенье любите? А овсяное? А полезное? А диетическое? Вот предлагаю Вам приготовить буквально за 10 минут вкуснющие печеньки, которые удобно брать с собой на перекусы или моно «заточить» на завтрак.

Подробнее

Тарт с творожным кремом и ягодами

Тарт с творожным кремом и ягодами

Бонжур, Господа! Французская кухня, как известно, славится десертами и выпечкой. Среди всевозможных пирогов, особенную распространенность и популярность приобрели тарты. Это открытые пироги, основа которых готовится из песочного теста без добавления соли или сахара. Тарты могут быть десертом или основным блюдом. […]

Подробнее

Шоколадный бисквит для тортов и пирожных

Шоколадный бисквит для тортов и пирожных

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами результатом своих долгих изысканий: классным рецептом шоколадного бисквита. Это рецепт полезного бисквита – без вредных углеводов и жиров. Его можно испечь в виде коржей для тортов или просто кекса-пирога, с вишней, например, или абрикосами. Итак, […]

Подробнее