Клубничный джем

– Что делать? – спросил нетерпеливый петербургский юноша.
– Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье;
если зима – пить с этим вареньем чай!
Василий Розанов «Эмбрионы»

Приветствую, Господа!

Август пришел – скорее собирать фрукты и ягоды! И не обязательно их есть только в свежем виде. Тем более, что нужно иметь контроль в этом деле, чтобы польза не превратилась во вред. Поэтому сегодня сделаем вкуснющий диетический пп джем – клубничный джем – без сахара. Это рецепт не для консервации, я, по крайней мере, не оставляю такой джем на зиму. А просто замораживаю фрукты и ягоды для холодных сезонов и когда хочется, варю джем.

клубничный джем

Ингредиенты

  • Клубника — 500 гр
  • Сахзам – по вкусу
  • Камедь (гуаровая или ксантановая) либо пектин – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл

Приготовление

  1. Клубнику моем, отправляю в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахарозаменитель и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
  2. Пока варится клубника, надо растворить камедь/пектин в горячей воде. Воды потребуется примерно 100 мл.
  3. Клубнику по истечении времени варки пробиваем блендером. Масса будет однородной, но пока жидкой.
  4. В клубничное пюре добавляем камедь/пектин, снова пробиваем блендером и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 15 минут.

Джем готов. Приятного аппетита и чудесного чаепития!

пп варенье

Пищевая ценность и калорийность клубничного джема на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

0,8

0,4

9,4

48

клубничный пп джем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.