Мягкий и нежный пп гуляш из говядины в мультиварке

Мясной гуляш – потрясающе вкусное и полезное блюдо, если только его правильно приготовить. Осмелюсь признаться, что научилась я готовить его совсем недавно. Я не скажу, что раньше было невкусно, но по этому рецепту мясо получается таким мягким, нежным, сочным и легко распадается на волокна. Мы будем использовать нежирное, диетическое мясо молодой говядины или телятины. А теперь непосредственно к рецепту.пп гуляш

Ингредиенты

  • Филе говядины/телятины – 400 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Томатное пюре/паста – 4/2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец черный, красный – по 1 щепотке;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками, промыть.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Смешать с мясом и оливковым маслом.
  3. На раскаленной сковороде немного поджарить мясо с луком и морковью. Нужно получить легкий румянец.
  4. Помидор залить кипятком на 5 минут. Снять с него кожицу и мелко нарезать.
  5. Выложить в мультиварку мясо с морковью и луком, добавить помидор, томатную пасту или пюре, уксус, соль и специи. Залить водой и поставить на режим тушение на 2 часа.
  6. Изредка можно проверять гуляш на наличие нужного количества жидкости для тушения. Если время тушения еще не окончено, а подлива уже густая, надо добавить воды, иначе масса начнет пригорать.

Рекомендую подавать гуляш с пастой фарфалле, пенне или ракушками. Их форма позволяет подливке просачиваться внутрь макаронины. Так получается намного вкуснее. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность пп гуляша из говядины на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

9,4

3

4,5

84

гуляш из говядины - рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.