Морковный крем-суп на курином бульоне

Приветствую, Друзья мои! Как насчет легкого, весеннего супчика? Идем на кухню — на обед сегодня будет нежный, витаминный, морковный крем-суп на питательном курином бульоне. Он низкокалорийный, но богатый витаминами.суп-пюре

Ингредиенты

  • 150 гр моркови
  • 179 гр картофеля
  • 150 гр репчатого лука
  • 1 куриное филе
  • 3 литра воды
  • укроп (свежий или сушеный)
  • перец красный, черный, белый
  • лавровый лист
  • паприка копченая
  • базилик сушеный
  • соль по вкусу.

крем суп

Приготовление

  1. Филе сварить (в воде со специями), мясо вынуть и остудить. Разобрать на волокна.
  2. Куриный бульон процедить, добавить воды до объема 3 литра и поставить на огонь.
  3. Лук и картофель крупно нарезать, морковь натереть на терке.
  4. Когда бульон закипит, положить в него овощи, специи и варить 30-40 мин.
  5. За 10 мин до окончания варки овощей в бульон добавить куриное мясо.
  6. Сваренный суп остудить и пюрировать блендером. Затем прокипятить 7 минут.
  7. Подавать со свежей зеленью, хлебцами или сухариками, копченой паприкой.

Пищевая ценность блюда на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

3,3

0,2

2,7

26

морковный суп