Тотально яблочный пирог

Здравствуйте, Господа! Как насчет истинно августовского пирога? Разумеется, полезного, без вредных и высококалорийных ингредиентов. Итак, давайте-ка приготовим ароматный, вкуснейший яблочный пирог! А главное, в нём огромное количество начинки – о чём мы в детстве и мечтали, хватая кусок бабушкиной выпечки.диетический яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг (очищенных от сердцевины);
  • Яйца – 5 шт;
  • Мягкий творог обезжиренный – 290 гр;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Рисовая мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
  • Обезжиренный творог (из брикетов) – 220 гр;
  • Молоко нежирное – 50 мл;
  • Разрыхлитель теста – 10 гр;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Корица – 1/3 ч.л.;
  • Соль, сахарозаменитель и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки трем на терке. Если делать это в комбайне, то потребуется минут 5. Добавляем к ним корицу, сахзам и отправляем на антипригарную сковороду обжариваться. Регулярно помешивая, обжариваем — тушим яблоки до приобретения карамельного цвета и мягкости.
  2. Замешиваем тесто: яйца, мягкий творог, крахмал и муку смешиваем, добавляем соль, сахзам и разрыхлитель. Тщательно взбиваем.
  3. Теперь приготовим творожный крем: смешиваем творог, соду, сахзам и молоко. Очень тщательно перемешиваем массу.
  4. Половину теста выкладываем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 180°С на 10 минут, чтобы тесто схватилось и подрумянилось . Получится пышный бисквитный корж.
  5. Далее корж вынимаем, выкладываем на него половину творожного крема, далее – яблоки (получится толстый слой), потом снова творожный крем и сверху закрываем пирог оставшимся тестом.
  6. Отправляем пирог в духовку на 20 минут.

По дому растекаются потрясающие ароматы предосенней, теплой выпечки – яблочно-коричной, домашней-домашней, уютной, доброй… Тотально яблочный пирог готов, приятного душевного чаепития!

Пищевая ценность и калорийность яблочного пирога на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

9

3

16

128

яблочный пирог

пп пирог с тертыми яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.