Диетический винегрет с куриным мясом

Приветствую друзья! Какой салат Вы считаете самым вкусным? Почему то для меня это обыкновенный, популярный в русской домашней кулинарии винегрет. Кроме того, что это вкусный салат, он еще и полезный, даже в классическом исполнении. Сегодня я поделюсь новой интерпретацией винегрета. Будем готовить полезный винегрет с курицей.винегрет

Ингредиенты

Количество ингредиентов для салата я брала «на глаз», но предупреждаю — чем больше используется крахмалистых овощей (в частности, картофель), тем более калорийным будет салат. Я всегда кладу больше свеклы и моркови. Но в салате соотношения ингредиентов всегда индивидуально. Напишу в скобках количество, которое использовала я.

  • Свекла (6 средних);
  • Морковь (3 средних);
  • Картофель (3 маленьких);
  • Лук (1 большая);
  • Капуста квашеная (примерно 150 гр);
  • Огурец свежий (1/2 шт);
  • Куриное филе отварное (около 180 гр);
  • Зелень;
  • Специи и соль;
  • Масло оливковое;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок (2 головки).

Приготовление

Рецепт приготовления винегрета классический:

  1. Отвариваем овощи, остужаем и чистим их.
  2. Режем все овощи — свеклы, морковь, картофель, лук — одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Такими же мелкими кубиками режем куриное мясо.
  4. Квашеную капусту хорошо промываем и добавляем к остальным нарезанным ингредиентам.
  5. Все перемешиваем и заправляем нужную порцию. Для заправки я использую такой состав: оливковое масло + лимонный сок + специи + соль. Иногда добавляю йогурт (как на фото).

Питательный и чрезвычайно полезный винегрет готов.

Пищевая ценность и калорийность винегрета с курицей на 100 гр (с учетом моих пропорций):

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

4,6

1

9

63

винегрет с курицей