Несладкий диетический пирог с курицей и капустой

В холодные сезоны хочется горячей, сытной и домашней еды. Такой конечно же является выпечка. Главное — чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Поэтому сегодня приготовим диетический пирог с курицей, капустой и аппетитной сырной корочкой.пирог

Ингредиенты для пирога

Пирог представляет собой основу из теста, много — много начинки и сырная заливка.

Итак, для теста понадобится:

  • Обезжиренный творог (плотный, брикетный) — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Цельнозерновая мука — 10 гр;
  • Отруби — 30 гр;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный, молотый — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Капуста — 100 гр;
  • Яйцо — ½ шт;
  • Йогурт классический (или мягкий творог) — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для сырной корочки:

  • Обезжиренный творог (плотный, брикетный) — 150 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Укроп сушеный — 1 шепотка;
  • Сыр — твердый, легко плавящийся(у меня был Ламбер) — около 15 гр.

пп пирог

Приготовление

А).Пирог готовится вполне быстро, если учесть, что нужно пройти 3 этапа. Сначала надо приготовить начинку:

  1. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Отвариваем её в течение 20 минут. Достаем курицу, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Капусту тоже режем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Затем в сковороде тушим её с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут.
  3. Йогурт смешиваем с солью, специями и половиной яйца (его надо сначала взбить, потом разделить).
  4. Теперь смешиваем все 3 части: курицу, капусту и йогуртовый массу. Начинка готова.

В).Готовим тестовую основу:

  1. Творог смешиваем с яйцом, добавляем отруби, муку и соль. Тщательно вымешиваем тесто в мягкую, пластичную массу.
  2. Распределяем тесто по форме, не раскатывая. Оно очень мягкое и податливое, поэтому из него легко сделать что-то вроде «чаши» для начинки. Форму нужно брать антипригарную.
  3. Далее — выкладываем начинку в основу из теста, нужно её прижать, уплотнить ложкой, чтобы не оставалось пустот. Так начинка будет хорошо держаться.
  4. Выкаем пирог в духовке в течение 30 минут.

Г). Тем временем готовим сырную заливку:

  1. Подробный рецепт плавленого сыра я уже писала здесь, только от был сладкий. Тут принцип приготовления тот же: смешиваем творог, яйцо и соду, сушеный укроп греем на плите до полного расплавления.
  2. Когда пирог испечется, достаем его и, не дожидаясь остывания, покрываем сверху толстым, добротным слоем плавленого сыра. Затем сверху натираем твердый сыр (немного, только для сложного сырного вкуса) и теперь можно оставить пирог остывать. Твердый сыр расплавится и после остывания будет шикарная сырная корочка.

полезный пирог с капустойВкуснейший полезный и диетический пирог с курицей и капустой готов!

Примерная пищевая ценность и калорийность пирога с курицей и капустой на 100 гр (может отличаться на 10-15 ккал):

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

15

3

3

100

пирог с курицей