Диетический полезный рулет с творожным кремом

Только представьте: нежный, мягкий, воздушный бисквит… Ванильный аромат и легкий, творожный крем с малиновым послевкусием…. И все это – полезный десерт, не вредящий фигуре. Представили? А теперь – на кухню. Сегодня приготовим эту мечту: бисквитный ванильный рулет – сочный, ароматный и пропитанный кремом.пп рулет

Ингредиенты

В качестве начинки будем использовать:

  • Мягкий творог – 500 гр (йогурт не желательно – он слишком жидкий);
  • Желатин – 10-15 гр.;
  • Вода – 50-60 мл (для растворения желатина);
  • Сахзам – по вкусу;
  • Малиновый сироп (диетический)/малина/малиновое пюре/любое фруктовое пюре – пару столовых ложек.

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт
  • Кукурузный крахмал – 2 с.л;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Соль и сахзам – по вкусу;
  • Ванильная эссенция или ванилин.

рулет по дюкану

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой. Пока мы готовим остальное, он набухнет и будет готов к использованию.
  2. Белки яиц отделяем от желтков. Желтки взбиваем с крахмалом, сахзамом, ванилью и разрыхлителем с помощью миксера.
  3. Белки взбиваем в крепкую пену – тоже миксером. Не забываем, что посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
  4. Смешиваем желтковую смесь с белками с помощью ложки. Перемешиваем аккуратно, не взбивая, чтобы сохранить воздушность массы.
  5. Распределяем смесь по антипригарному коврику и отправляем печься в духовку на 7 минут при 180°С. Время выпечки может отличаться, поэтому приглядывать за бисквитом нужно регулярно, нельзя его пересушивать. Как только сверху образуется желтая тоненькая корочка, можно вынимать.
  6. Пока печется бисквит, смешиваем творог, сироп, сахзам и подогретый и растворенный полностью желатин, активно взбиваем эту смесь (можно вручную, миксер здесь уже не обязателен).
  7. Как только достали бисквит, сразу смазываем его кремом, чем толще слой начинки – тем вкуснее (наверное, это детская мечта каждого – чтобы было больше начинки и меньше основы). Сворачиваем рулет, отправляем его в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем застыл.

пп рулет с кремомНаливаем чай, режем рулет и зовем к столу приятных собеседников. Приятного чаепития!

Пищевая ценность и калорийность рулета на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

9

5

9,3

119

бисквитный рулет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.