Шоколадный торт-мусс: без муки и сахара

Доброго дня, Уважаемые мои!

Вы любите наблюдать, как разламывают свежеиспеченный хлеб? С хрустящей корочкой, мягкий и пористый внутри, парящий жаром…. Или как отрезают кусочек пластичного, нежного чизкейка? А может Вам нравится разламывать круассан с вишневым джемом внутри? У большинства людей есть свои «съедобные» триггеры, наблюдая за которыми он получает удовольствие. Это хорошо, ведь из вот таких маленьких радостей складывается одно большое и вездесущее в нас ощущение счастья. Вот сегодня я рекомендую Вам приготовить простой «триггерный» торт: шоколадный, нежный, ппшный, диетический и с потрясающей упругой муссовой структурой. Пошли на кухню!полезный шоколадный пирог

Ингредиенты для торта

  • Обезжиренный творог (в брикете) – 440 гр;
  • Мягкий творог 0% — 190 гр;
  • Яблоко – 130 гр;
  • Банан – 160 гр (1,5 шт);
  • Яйца – 3 шт;
  • Яичный белок – 1 шт;
  • Какао-порошок обезжиренный – 4 ч.л.;
  • Молоко – 90 мл;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сахзам – по вкусу;
  • Темный шоколад – 7-8 гр (для украшения);
  • Орехи – 7-8 гр (для украшения).

Приготовление

  1. 1 банан и яблоко крупно нарезать и нагревать в микроволновке в течение 5 минут. Фрукты распарятся и станут мягкими. Их нужно размять вилкой в пюре и оставить остывать.
  2. Творог (брикетный и мягкий) смешать с яйцами, белком, сахзамом, корицей и солью, пробить массу блендером до однородности.
  3. Молоко подогреть и всыпать в него какао. Перемешать до полного растворения какао-порошка.
  4. Смешать растворенное в молоке какао, творожную массу и фруктовое пюре с помощью блендера.
  5. Оставшуюся половинку банана нарезать тонкими кружочками и выложить их на дно формы (рекомендую силиконовую). Банан должен закрыть всё дно формы полностью. Выкладывайте красиво, потому что после выпекания торт нужно будет перевернуть и этот слой окажется верхом торта.
  6. Далее аккуратно переложить творожную смесь в форму. Саму форму поместить на водяную баню и отправить в духовку на 200°С примерно на 50 мин.
  7. После истечение времени духовку выключить, но торт оставить внутри до полного остывания.
  8. Остывший торт вынуть из формы, перевернув её на сервировочную тарелку. Украшаем торт порубленными орехами (у меня арахис) и стружкой темного шоколада.

Очень-очень вкусный шоколадный пп торт без муки и сахара готов. Разрез и разлом у него потрясающий и очень аппетитный. Нежный и пластичный, похожий на чизкейк. Приятного чаепития!торт с какао

Пищевая ценность и калорийность шоколадного торта без сахара и муки на 100 гр (с учетом украшения):

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

12,5

2,6

7

103

пп торт

шоколадный торт

пп торт с какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.