Картофельно-свекольные драники

Приветствую, Дамы и Господа! Сегодня у нас на гарнир будут драники. Да, они с картофелем. Нет, от драников не толстеют. Но при условии, что они правильно приготовлены. А мы, разумеется, будем готовить правильные, полезные драники из картофеля и свеклы – чудесный гарнир к мясу или рыбе, богатый полезными углеводами, витаминами и пищевыми волокнами. Итак, поехали! Готовим пп-драники.драники со свеклой

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 250 гр;
  • Вареная свекла – 163 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрировать (без жидкостей типа молока). Пюре должно быть густым, плотным, чтобы можно было сформировать котлеты.
  2. Варёную свёклу очистить, натереть на терке.
  3. Смешать картофельное пюре, тертую свёклу, яйцо, порошок сушеного чеснока, соль, специи в однородную, плотную массу.
  4. Сформировать котлетки и отправить их на хорошо разогретую сковороду.
  5. Жарить драники на сухой сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельно-свекольные драники готовы! Рекомендую подавать с нежирной сметаной или йогуртово-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность полезных картофельно-свекольных драников на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

3,2

1,5

12,8

79

пп драники

свекольные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.