Тушеное куриное рагу в томатной подливе

Алоха, Дамы и Господа! Холода наступают и нужно переходить на теплую, насыщенную и сытную пищу. Так что сегодня приготовим очень домашнее мясное блюдо в традициях здорового питания: тушеное куриное рагу в томатной подливе. Если Вы уже не знаете, что еще приготовить из курицы, то тот рецепт для Вас. Он простой, быстрый в приготовлении и подходит к большинству видов гарниров.  мясное рагу с рисом

Ингредиенты

  • Куриное филе – 800-900 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный, молотый – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Укроп – по вкусу
  • Соевый соус – 30 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе на 15 минут.
  2. Тем временем натереть на терке морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидору залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Мясо поджарить на антипригарной сковороде до «румянца», добавить овощи и жарить еще 5 минут.
  5. Воду смешать с перцем, солью, томатной пастой, укропом и влить этот соус в мясо с овощами. Перемешать и ушить на малом огне в течение 20 минут.

Тушеное куриное филе в томатной подливе готово! На гарнир советую приготовить бурый рис, пасту или гречку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность тушеного мяса на 100 гр:

Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорийность (ккал)
14,4 0,7 2,8 79,5

пп курица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.