В среду «Лакомку»: тонкие блинчики с дырочками

«Ишь ты, Масленица!»

Приветствую! В этом году масленица пожаловала к нам раньше. И хотя зима еще морозничает, с масленичной неделей уже ощущается весна. Масленица – это блины. Много блинов: на завтрак, обед, ужин. Чтобы вместе с блинчиками не обогатиться на пару кг за эту неделю, надо иметь меру и готовить полезные блины. Сегодня готовим тонкие блины с дырочками на кефире.

пп блины

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • Кефир обезжиренный – 250 мл;
  • Мука из зеленой гречки – 100 гр;
  • Кипяток – 150 мл;
  • Сахарозаменитель – по скусу;
  • Ванилин
  • Соль – 3 щепотки;
  • Сода – ½ ч.л.

диетические блины

Приготовление

  1. Яйца смешиваем с кефиром, мукой, солью, сахзамом, ванилином. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  2. В крутой кипяток добавляем соду и сразу вливаем в первую часть теста. Активно смешиваем и получаем классическое жидко-тянущееся тесто на блины.
  3. Жарим без масла (ну или 1 ч.л. кокосового или оливкового масла можно положить) на раскаленной антипригарной сковороде.

полезные блинчики

Блинчики получаются очень нежные, тонкие и в них легко заворачивать начинки. Конечно, классика – это творог с изюмом. Но можно завернуть все, до чего дотянется фантазия.

Пищевая ценность и калорийность диетических дырчатых блинов:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

8

3,7

18

140

пп блины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.