Творожная запеканка со сливами, выдержанными в винном сиропе

Добрый День, Уважаемые! В фильме «Криминальное чтиво» промелькнула фраза — истина: «Пирог хорош в любое время дня». Так что, давайте к такому любому времени испечем творожную запеканку — это тоже пирог. Полезный, диетический, ароматный пирожок. База рецепта сохраняется, а уникальным его делает сливовая начинка. Итак, сегодня в плане пп творожная запеканка со сливами, выдержанными в винном сиропе — творожная запеканка

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный (брикетный) — 400 гр;
  • Мягкий творог (или густой йогурт) обезжиренный — 170 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко (нежирное) — 50 мл;
  • Кефир обезжиренный — 50 мл;
  • Кукурузный крахмал — 30 гр;
  • Ванилин — ½ ч.л.;
  • Слива без косточек — 160-170 гр;
  • Красное вино — 14 гр (отмеряла на весах, поэтому в граммах);
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахзам — по вкусу (в запеканку и в сироп).

Приготовление

  1. Смешать творог (брикетный и мягкий), яйца, крахмал, молоко, кефир, соль, сахзам, ванилин. Пробить блендером до однородности.
  2. Вино смешать с сахзамом, чтобы получился очень сладкий сироп. Сливу (свежую или размороженную, как у меня) смешать с винным сиропом и оставить на 5 минут.
  3. Творожную смесь перелить в форму (лучше силиконовую), сверху выложить выдержанную в винном сиропе сливу.
  4. Форму с творожной массой поставить в другую форму, которая заполнена водой. Такую водяную баню отправить на 50 мин в духовку при 180°С.
  5. После выпекания оставить пирог в закрытой духовке до полного остывания на 2-3 часа.

Вкусная, нежная, кисло-сладкая творожная запеканка с «засахаренной» в вине сливой готова. Текстура очень напоминает чизкейковую. Приятного аппетита и душевного чаепития!

P.S. Я посыпала запеканку пудрой из эритритола. Можно использовать её перед подачей десертов, для украшения. Но обратите внимание, что эритрит имеет тенденцию таять и довольно быстро. Поэтому «пудрить» ею следует непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность и калорийность творожной запеканки со сливами на 100 гр:

Белки (гр)

Жиры (гр)

Углеводы (гр)

Калорийность (ккал)

12

2,3

6,5

95

запеканка со сливами