Осенний овсяный мусс с корицей и шоколадом

Привет, Друзья! Если Вы считаете овсяную кашу, или любую кашу вообще, скучным завтраком, то Вы глубоко ошибаетесь! Овсянка может быть невероятной, роскошной на вкус и очень привлекательной на вид. Сегодня готовим на завтрак полезный овсяный мусс с корицей и шоколадом – в пряном, осеннем исполнении.мусс рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья долгой варки – 40 гр;
  • Молоко нежирное – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Шоколад (темный, с какао более 70%) – 5-7 гр;
  • Сахзам – по вкусу;
  • Сухофрукты – по вкусу (у меня вяленая вишня).

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке.
  2. Молоко с водой вскипятить в сотейнике, добавить корицу, соль, сахзам. Затем всыпать овсяную муку и, активно перемешивая, заварить кашу.
  3. Овсянка варится в течение 10 минут, превращаясь в однородный, пластичный мусс. Выключить нагрев, немного остудить массу.
  4. Переложить готовый овсяный мусс в креманку, посыпать сверху порубленным шоколадом и украсить сухофруктами.

На заметку! Овсяная каша или мусс превосходно сочетается с различными пряностями, приправами, сушеными травами. Вы можете добавить ванили, молотого мускатного ореха или имбиря, гвоздику и бадьян (только при варке), сушеную мяту или мелиссу, куркуму, орехов.

Пищевая ценность и калорийность овсяного мусса с шоколадом на 100 гр:

Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр) Калорийность (ккал)
3,6 5,8 16 128

мусс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.