Полезный заварной крем без сахара

Привет ппшники и худеющие! Сегодня на десерт подаю диетический заварной крем. Очень нежный, мягкий, пластичный и вкусный. Его можно использовать в качестве крема для тортов, пирожных и другой подобной выпечки, либо как самостоятельный десерт.заварной крем рецепт

Ингредиенты

Для приготовления диетического заварного крема требуется супер-минимальное количество продуктов:

  • Творог обезжиренный (пластичный в брикете) – 250 гр;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Ванилин, корица, ароматизаторы – по желанию.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахзамом, содой, ванилином. Тщательно пробить массу блендером.
  2. Переложить в большую емкость и подогревать в микроволновке (изредка останавливая и меремешивая массу ложкой) в течение 4-5 минут до полного расплавления творога.

Это всё. Рецепт гениален по своей простоте, быстроте и вкусности! Но есть несколько лайфаков, которые я советую использовать при приготовлении заварного крема.

Лайфхак №1: «творожный». Если случилось так, что творог у Вас не очень мягкий, сухой и сыворотки в нем почти нет, то не расстраивайтесь! Добавьте немного молока ( 30 – 50 мл на 250 гр творога) еще раз пробете массу блендером.

Лайфхак №2: «содовый». Бывает, что творог плохо плавится. На это может повлиять и сам продукт, и сода. В таком случае попробуйте добавить чуть больше соды и еще раз перемешать массу. Она начнет «распухать», станет рыхлой и воздушной. Это значит, творог начал плавиться, пора его подогреть.

Лайфхак №3: «про безопасность». При плавлении творожная масса увеличится в объеме в 2,а то и 3 раза! Учитывайте это при подборе посуды и позаботьтесь о сохранении чистоты на кухне.

Лайфхак №4: «застывательный». После остывания заварной крем может загустеть. Чтобы вернуть ему былую мягко-текучую форму, нужно его снова нагреть.

Если заварной крем у Вас выступает в качестве самостоятельного десерта, то рекомендую его украсить рублеными орехами, шоколадом, фруктами или ягодами. Будет втройне вкуснее!

Приятного аппетита и будьте здоровы, Друзья!заварной крем

Пищевая ценность и калорийность заварного крема, кстати, остается аналогичной творогу, который Вы используете.

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
15,7 0 1,24 68

пп заварной крем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.