Тыквенное крекерное печенье

Приветствую, Уважаемые Господа! Снег выпал, ноябрь уже собирает чемоданы, и с кухни все чаще доносится аромат выпечки: пряный, густой, насыщенный, уютный. Поэтому сегодня я представлю рецепт по-настоящему зимнего крекерного печенья – тыквенно-кокосового и немножечко солёного.пп печенье

Ингредиенты

  • Пюре тыквы – 180 гр;
  • Мягкий обезжиренный творог или йогурт – 125 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кунжутное или оливковое масло – 1 ст.л ;
  • Кукурузная мука – 50 гр (+ 6 гр на раскатку теста);
  • Кокосовая мука (у меня Nutiva) – 70 гр (+ 6 гр на раскатку теста);
  • Корица – 1 щепотка;
  • Имбирь молотый – 1 щепотка;
  • Сахзам и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенное пюре смешать с творогом, яйцом, сахзамом, корицей, имбирем и кунжутным маслом. Немного посолить. Сформированные печенья нужно будет ещё присыпать солью, поэтому в тесто не кладите её слишком много. Я использую самодельное пюре из запечённой мускатной тыквы, но подойдет и покупное.
  2. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить к первой смеси. Вымесить густое тесто и раскатать пласт толщиной 5-6 мм. Тесто будет пластичное и мягкое. Я раскатываю между двумя силиконовыми ковриками, так оно вообще не прилипает. Присыпать пласт теста мукой и солью и пройтись скалкой ещё раз.
  3. Вырезать печенье, выложить его на антипригарный коврик, выпекать в духовке при 190°С в течение 15-20 минут.

Пряное тыквенное печенье-крекеры – солёное и хрустящее – готово! Оно отлично подходит для перекусов и прекрасно сочетается с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность печенья на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

12,9

13,7

20,6

258

крекеры

тыквенное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.