Шоколадно-банановый крем-мусс

Алоха, ПП-продвинутые! Поговорим немного о бананах. При похудении люди часто стараются избегать этого продукта из-за его «углеводности». Соглашусь, что бананы – отличный источник здоровых углеводов, способствующих набору веса. Однако не стоит полностью убирать их из рациона, потому как бананы ценятся еще и высоким содержанием витаминов и минералов. Я придумала рецепт шоколадного мусса на основе бананов и какао. Это классный десерт как в самостоятельном виде, так и в качестве кондитерского крема. Пошли на кухню!пп мусс

Если стало интересно, что же именно такого особенного в бананах, смотрите на картинку ниже.польза бананов

А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт;
  • Молоко нежирное – 300 мл;
  • Сазхам – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао порошок (желательно обезжиренный) – 3 ст.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Молотые орехи, семена льна – по вкусу;
  • Гуаровая или ксантановая камедь (загуститель, можно заменить пектином) – 1 ч.л.

В мусс можно добавить любые вкусовые добавки: специи, ароматизаторы (я часто использую аромик «фундук»), семена кунжута, льна, мак.шоколадный мусс

Приготовление

  1. Подогреть очищенные бананы в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы они стали мягкими.
  2. Молоко подогреть в микроволновке, смешать с сахзамом, солью, какао и тщательно размешать до полного растворения последнего, получив какао-напиток.
  3. Смешать обе смеси в одной миске и хорошо взбить блендером.
  4. Продолжая взбивать, всыпать добавки (орехи, специи и т.п.), если они используются и камедь. Масса начнет быстро густеть. Когда она приобретет муссовую текстуру, выключить блендер, переложить готовый крем-мусс в креманку.
  5. Взять чайную ложку и съесть! ; )

На заметку! Если нет порошка – загустителя (камеди или пектина), а муссовой текстуры всё таки хочется добиться, то можно взять меньше молока (около 200 мл), а также добавить пюрированное авокадо. В таком случае мусс будет обогащен еще одним супер-полезным продуктом, славящимся полезными жирами.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность шоколадно-бананового крема-мусса на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

5,4

1,6

12

85

пп десерт

диетический мусс

мусс с какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.