Печёные овощи в греческом соусе

Приветствую, Друзья!

В жаркие летние дни аппетит снижается и организму необходима легкая и простая еда, которая быстро готовится. Поэтому сегодня я делюсь классным рецептом гарнира – очень полезным и богатым витаминами. Готовим печеные овощи в греческом соусе.печеные овощи

Ингредиенты

  • Кабачок
  • Баклажан
  • Болгарский перец (сладкий)
  • Помидор
  • Лук
  • Морковь
  • Брокколи

Соотношение овощей – по вкусу и предпочтениям. Мне нравятся брокколи, баклажан и помидоры в печеном виде. Поэтому в моем блюде было больше именно их.

Для греческого соуса:

  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Травы (укроп, петрушка, розмарин, орегано, базилик) в свежем или сушеном виде – по добротной щепотке.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

запеченые овощи

Приготовление

  1. Все овощи нарезать крупными ломтиками, минимум 2х2 см. Если нарезать мельче, то овощи не запекутся, а будут тушиться.
  2. Баклажаны можно замочить на 10 минут в холодной подсоленной воде. Молоденькие овощи можно не замачивать.
  3. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса, затем полить им нарезанные овощи, тщательно перемешать руками. Выложить овощи в форму, покрыть фольгой.
  4. Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 мин.

Пищевая ценность и калорийность запечённых овощей на 100 гр (примерно в одинаковых пропорциях):

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

1,4

0,98

6

37

овощи в духовке

как запекать овощи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.