Завтрак-классика: ванильно-кокосовые сырники

Добрый день, Люди! Продолжаем тему завтраков и переключаемся на классику русской кухни: сырники. В любом заведении общественного питания в разделе с завтраками или десертами есть это блюдо. А почему? Потому что все его любят. Посему повторяю мантру каждое утро, когда хочу закинуться белками: СЫРНИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! Итак, сегодня варганим ванильно-кокосовые сырники. Очень вкусные, ароматные и диетические.кокосовые сырники

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный* – 420 гр;
  • 2 яйца (маленьких);
  • Рисовая цельнозерновая мука – 1 ст.л.
  • Кокосовая мука Nutiva — 1 ст.л.(либо еще одна ложка рисовой муки + 1 ст.л. кокосовой стружки) ;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ваниль – ½ ч.л.
  • Сахзам – по вкусу.
  • Мука кокосовая и рисовая (такие же, как указаны выше) – по 1/2 ст.л. для обвалки.

*Творог используем только тот, что продаётся в брикетах. Обратите внимание: брикетный творог тоже друг от друга отличается. Есть очень сухой – без сыворотки, а есть немного помягче. Так вот я беру по 1 пачке первого и второго. В такой пропорции сырники идеальные: не сухие (такие получаются, если в твороге совсем не было сыворотки) и не жидкие (такие будут, если использовать слишком мягкий творог).

творожники

Приготовление

  1. Все ингредиенты кидаем в одну миску, активно перемешиваем вилкой.
  2. Формируем шарики (!), слегка сдавливаем и обваливаем в муке. Выравниваем «шайбочки».
  3. Антипригарную сковороду сильно нагреваем, выкладываем сырники, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Обязательно накрываем – это важно!
  4. Жарим сырники примерно по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Вообще заменять ингредиенты не рекомендуется. Особенно рисовую муку – благодаря ей у сырников образуется аппетитная хрустящая корочка. А кокосовая мука создает отличную консистенцию, а также вкус и аромат. Но кокосовую муку Nutiva у нас в России найти сложно, поэтому можно заменить её стружкой или мукой другого производителя.

Подаём с чем угодно: фруктами, йогуртом, сиропами, орехами, протеиновыми и ореховыми пастами, урбечами, медом, вареньем, джемом, мягким творожным сыром!

Пищевая ценность и калорийность ванильно-кокосовых сырников на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

19

2,4

6,6

125

Приятного аппетита! Живите здорОво!

пп творожники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.