Шоколадный бисквит для тортов и пирожных

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами результатом своих долгих изысканий: классным рецептом шоколадного бисквита. Это рецепт полезного бисквита – без вредных углеводов и жиров. Его можно испечь в виде коржей для тортов или просто кекса-пирога, с вишней, например, или абрикосами. Итак, готовим диетический шоколадный бисквит!пп бисквит с вишней

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 180 гр обезжиренного мягкого творога (или йогурта);
  • 30 мл нежирного молока (у меня 1,5%);
  • 2 ст.л. кокосовой муки Nutiva (или любой другой муки);
  • 2 ст.л. какао (у меня обезжиренное);
  • 5 гр разрыхлителя;
  • Сахзам и соль – по вкусу.

Можно использовать разные добавки: ягоды, фрукты, травы, специи, сухофрукты, орехи. Я использовала замороженную вишню без косточек – около 100 гр. Вместо неё можно взять ананас, персики, абрикосы, нектарины.

Не рекомендую в данном случае использовать ягоды с крупными косточками типа малины, ежевики, смородины. Эти самые косточки в бисквите не очень приятны и рушат «нежнятину» торта.

Приготовление

  1. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Не в теплой воде или микроволновке, а при комнатной температуре. Так они сохранят форму и сок.
  2. Приготовление бисквита очень быстрое и простое: смешиваем яйца, молоко, мягкий творог, муку, какао, соль и сахзам, разрыхлитель в одной миске с помощью миксера. Получается обычное бисквитное тесто цвета «какао с молоком».
  3. Далее вмешиваем добавки, если таковые используются. Выливаем тесто в силиконовую форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Покрывать бисквит не нужно. Когда он испечется, пусть постоит в микре еще минут 5.

Вкусный и диетический шоколадный бисквит готов! Приятного аппетита и сладкого чаепития!

Пищевая ценность и калорийность пп шоколадного бисквита на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

18

5,7

7,2

155

пп бисквит с какао

кекс с какао и вишней

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.