Паста с грибами в духовке

Приветствую, друзья! Пока в преддверии новогодних празднований вся страна готовит меню торжества, я готовлю простой и быстрый полезный обед – незамысловатый, но такой домашний-домашний и очень зимний. Готовим пасту с грибами и курицей под томатным соусом в духовке.

На приготовление блюда у меня ушло примерно 1 час, а для полноценного, полезного и вкусного обеда (ужина) это очень привлекательно. Так что, запасаемся продуктами и готовим.паста в духовке

Ингредиенты

  • Паста (крупная, у меня «каватаппи», это такие трубчатые спиральки) – 150 гр (в сухом виде);
  • Куриное филе – 800 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны) – 390 гр;
  • Томатная паста, пюре из томатов или томаты в собственном соку – 400 гр;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

паста с курицей

Приготовление

  1. Куриное филе режем на небольшие кубики и отвариваем в течение 15 минут.
  2. Пасту отвариваем в подсолённой воде до состояния «аль денте». Как правильно варить конкретный сорт пасты всегда указывается на упаковке, поэтому не ленитесь читать инструкцию.
  3. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке и слегка обжариваем их по отдельности.
  4. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и тоже обжариваем.

Заметьте: начинаем обжаривать грибы на сухой антипригарной сковороде. Когда они достигнут стадии полуготовности (примерно 7-10 минут) добавляем оливковое масло, жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

  1. А теперь самое интересное: смешиваем все ингредиенты. Курицу, лук, морковь, грибы, пасту перемешиваем, добавляем специи, соль и томатную пасту или томаты в собственном соку. Выкладываем массу в форму. Я не стала измельчать томаты. Сок смешала с основной массой, а сами помидоры выложила сверху. Можно налить немного воды (около 50 мл), чтобы паста не пересушилась.
  2. Отправляем блюдо в духовку на 180°С примерно на 30 минут.

Простой, ароматный обед готов. Достаем пасту с грибами и курицей из духовки, посыпаем свежей или сухой зеленью. Подаём это потрясающее блюдо в стилистике кухни итальянской деревни со свежими овощами и вином.паста с курицей

Пищевая ценность и калорийность пасты с курицей и грибами в духовке на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

12

0,8

9

94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.