Рис басмати с пряной тыквой и зеленью

Привет, господа! На правильном питании основная трудность — это избежать скучности и постоянства. Если с основным блюдом — мясом или рыбой — можно придумать много чего, то вот с гарниром бывает посложнее. Обходиться простой вареной гречкой, рисом или макаронами нельзя. Поэтому сегодня предлагаю легкий рецепт вкусного и полезного риса с тыквой.рис с тыквой

Ингредиенты

  • Рис басмати или жасмин — примерно 60 гр в сухом виде;
  • Вода с молоком (1,5%) в пропорции 1:4 — 250 мл — 280 мл;
  • Тыква (запечённая или отварная) — 200 гр;
  • Зелень (свежая или сушеная) — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис промываем и отвариваем в течение 30 минут в воде, смешанной с молоком.
  2. Вареную или запеченную тыкву измельчаем блендером или вилкой, смешиваем с зеленью и специями.
  3. Сваренный рис промываем теплой кипяченой водой, затем перемешиваем с тыквой.
  4. Прогреваем тыквенный рис в микроволновке и подаем с ложкой творожной сыра или йогурта.

Рецепт — простейший, но рис получается потрясающе вкусным. Да и калорийность становится меньше благодаря тыкве. Рекомендую подавать такой гарнир с соусом на молочной основе или творожным сыром типа рикотты.

Пищевая ценность и калорийность готового блюда на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

1,8

0,35

17,5

78

пп рис

вареный рис с тыквой