Скоростной ужин: курица с овощами «Паприкаш»

Каждому хочется есть вкусно, полезно и при этом тратить предельно мало времени на приготовление. Разумеется, речь идет не о тех моментах, когда в выходной расслабляешься и просто получаешь удовольствие от неспешной готовки.

В будни же, когда на приготовление ужина удается уделить не более часа, требуется более скоростная еда.

В качестве основного блюда нужно мясо. Птица, в частности курица, готовится в течение 30 минут. Хотя это очень усреднённый показатель. Овощи готовится еще быстрее – около 10 минут.курица с овощами

В мясе птицы колоссальное количество белка, а овощи к нему станут превосходным полезным дополнением. В отношении вкуса они облегчают мясо, не перебивают его вкус, а в плане питательной ценности – это клетчатка и витамины.

В нашем случае «Паприкаш» — это овощная смесь из томатов, красного и зеленого сладкого перца, кабачков и стручковой зеленой фасоли.

Рецепт донельзя прост.

Необходимые ингредиенты

  1. Куриное филе – 2 шт (примерно на 200 гр);
  2. Овощной паприкаш (самодельный или готовый замороженный) — 200-300 гр;
  3. Чеснок – 3 дольки;
  4. Соевый соус – 20 мл;
  5. Специи для курицы;
  6. Соль;
  7. Кефир – 20 мл.

А теперь готовим!

  1. Куриное филе должно быть разморожено, как и паприкаш. Поэтому достать их можно утром и пойти на работу. В течение дня продукты оттают и к вечеру будут ждать Вас.
  2. Курицу промываем и нарезаем на кусочки. Я режу на полоски размером с палец.
  3. Теперь время привнести в блюдо яркость вкуса и аромат. В этом неизменно выступают специи, травы и соусы.
  • Отличным компаньоном к курице будет соевый соус, который хорошо смягчает мясо. При жарке или запекании куриное филе из-за отсутствия жира и постности частенько получается сухим. Соевый соус превосходно решает проблему.
  • Какие приправы я использую? Да любые, по настроению. Иногда кладу сразу сборку специй для курицы, иногда подбираю по отдельности. Хорошо аккомпанируют курице паприка, кардамон, корица, кориандр, укроп, базилик, черный перец, эстрагон, розмарин.
  • Не забывайте, что соевый соус очень соленый. Поэтому соли надо добавлять маленькую щепотку!
  1. Далее делаем маринад из соевого соуса, кефира, специй и приправ: всё смешать и перемешать с курицей. Можно промариновать курицу в течение 10 минут или готовить сразу.
  2. На сухой сковороде или в жаровне (у меня кастрюля с антипригарным покрытием, в которой всё отлично зажаривается) курицу обжариваем в течение 10-15 минут.

Важно не пережарить мясо, иначе оно будет суховато и даже соевый соус не поможет. Куриное мясо должно готовиться не более 10-12 минут – это для маленьких кусочков.

  1. Потом к курице добавляем паприкаш и продолжаем обжаривать всю массу еще минут 10-15. На этом же этапе закидываем в посуду чеснок. Я кидаю промытые и неочищенные дольки – они очень ароматны!
  2. Плесните немного воды – ровно столько, чтобы овощи и мясо не пригорели. Заливать водой и тушить их не нужно!
  3. В конце можно подкинуть пару горошин черного перца и целой гвоздики, если не боитесь, что они попадутся Вам в блюде.

На этом приготовление заканчивается. У меня уходит на все манипуляции около 30 минут. К блюду отлично подходит огуречно-творожный соус или ложечка томатной пасты, смешанной с чесночным пюре. Приятного и здорового аппетита!филе с овощным паприкашем

Пищевая ценность блюда на 100 гр:

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
12,5 0,63 6,51 86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.