Творожные булочки: 2 суперпростых рецепта

Приветствую, Друзья! Булки любите? Только не говорите «нет» — все любят булки. Мягкие, пышные, ароматные кругляши. Если приготовить их по правилам здорового питания, можно без греха наслаждаться этой выпечкой. Сегодня я представляю сразу 2 рецепта полезных, диетических булочек.пп булочки

Я готовила и выпекала эти булочки в один заход. Светлые (см. фото) – это, преимущественно, на муке, а темные – на отрубях.

Отрубные советую сделать несладкими. Они просто идеально впишутся при приготовлении бургеров или бутербродов. А светлые я делала сладкими. Они немного напоминают сырники и отлично сочетаются с джемом или шоколадными и ореховыми пастами. В любом случае, такие булки – добротная основа завтрака.

Ингредиенты

Для творожно-рисовых булочек (сладких)

Для отрубных булочек (несладких)

Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр

Яйцо – 1 шт

Мягкий творог 0% (йогурт) – 2 ст.л.

Цельнозерновая рисовая мука – 3,5 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль и сахзам – по вкусу

Ванилин – ¼ ч.л.

Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр

Яйцо – 1 шт

Молоко (нежирное) – 50 мл

Отруби – 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки – 1 ст.л.

Мука красного риса – 1 ст.л.

Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.

Псиллиум – 1 ч.л.

Соль и сушеные травы – по вкусу.

На заметку! В рецепте отрубных булочек используется не очень распространенная мука зеленой гречки и красного риса. При их отсутствии можно использовать любую другую полезную муку. Но всё-таки советую приобрести гречневую муку (зеленую) – она очень полезная, менее калорийная и обладает превосходными связующими свойствами – её требуется меньше.

диетические булочки

Приготовление

Эти рецепты – невероятно простые и приготовления занимают ну очень мало времени. Короче, работаем по принципу «смешал – накатал – в духовку убрал».

Для творожно-рисовых булочек (сладких)

Для отрубных булочек (несладких)

1.         Творог смешиваем с яйцом. Чем суше творог – тем лучше.

2.         Сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной миске.

3.         Если сахзам жидкий – то вмешиваем его в творожную смесь, если порошком – то, в сухую.

4.         Соединяем обе смеси и вымешиваем густое тесто.

1.       В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем до полного растворения.

2.       Творог смешиваем с яйцом. Добавляем молоко с дрожжами, псиллиум. Оставляем на 15 минут для загущения.

3.       Отруби смолоть в кофемолке, смешать с мукой, солью и специями/травами.

4.       Соединить творожную и мучную смеси и вымесить густое тесто.

5. Формируем мокрыми руками шарики и кладем на антипригарный коврик/пергамент, на противень.

6. Выпекаем булочки при 180°С в течение 30 минут (творожные булочки должны стать золотистыми).

булочкиПищевая ценность и калорийность булок на 100 гр:

для творожно-рисовых булочек (сладких)

для отрубных булочек (несладких)

Калорийность – 220 ккал

Белки – 21,7 гр

Жиры — ,3 гр

Углеводы – 25 гр

Калорийность – 199 ккал

Белки – 23 гр

Жиры – 3,5 гр

Углеводы – 18,5 гр

творожные булочки

Кстати, установлен факт: булочки привлекают внимание не только пп-шников. Поэтому будьте готовы к их неожиданному поглощению другими членами семейства. Приятного аппетита! Ешьте здорОво!

булочки из отрубей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.