Витаминный салат из курицы и овощей

Когда необходим легкий ужин, то овощи и белое мясо – самый выигрышный вариант. Аналогично – если нужно утилизировать оставшееся мясо со вчерашнего ужина.

Курица отлично сочетается с томатами, сладким болгарским перцем и зеленью. Я люблю много зелени в салате – практически невесомая, малая по калорийности, но богатая клетчаткой и витаминами.пп салат с курицей

Особенно освежают весенние свежие травы – руккола, петрушка, укроп, шпинат, черемша, лук. Мясо птицы – хороший вечерний ужин: высокобелковое и не жирное.

Можно использовать для салата остатки мяса (отварное, печеное или жареное), есть которые в прежней вариации уже не хочется. Я, например, делала высокобелковую колбасу из фарша куриного филе. И вот остатки этой самой колбасы и использовала. Можно и приготовить курицу специально для салата.

А теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.

Ингредиенты

  • Курица/индейка/телятина – 150 гр;
  • Огурец длиннополый – ½ шт;
  • Перец болгарский — ½ шт;
  • Помидор — ½ шт крупного или 1 средний;
  • Большая горсть зелени – размер с 2 -2,5 ладони;
  • Груша — ½ шт.

Для заправки:

  • Перец.
  • Паприка..
  • Лимонный сок – пару столовых ложек.
  • Йогурт.

Приготовление

  1. Нарезать курицу ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде (до аппетитного румянца);
  2. Нарезать перец, огурец и помидор крупными ломтями
  3. Промыть и просушить зелень
  4. Смешать мясо, зелень и овощи
  5. Нарезать грушу ломтиками (лучше резать более мелкими кусочками, чем другие ингредиенты). Фрукт мы добавляем для аромата и интересности вкуса. Груша, ко всему прочему, приятно удивляет, соединяясь с мясом и лимонным соком.

Интересно знать! Часто встречаю в рецептах овощных, недесертных салатов яблоки. Это тоже хороший ход, но, несмотря на свою распространенность, этот фрукт все-таки требует более обдуманного применения. Груша в этом плане более проста. Так, при использовании яблока учитывайте, что в нем довольно много кислоты (даже в сладких сортах) и с некоторыми соусами и заправками лучше заменить его чем-то другим.

  1. Для заправки все ингредиенты можно смешать в одну массу, а можно заправить салат по отдельности. То есть посолить, поперчить и лимонным соком сбрызнуть – затем перемешать. Йогурт положить сверху на салат при сервировке и снова присыпать перцем или паприкой.

На этом легкий свежий салат готов к употреблению. Это прекрасный вариант для ужина, а если дополнить его пастой из твердых сортов пшеницы (красиво будет выглядеть пенне или фарфалле) – тогда получится отличный вариант обеда.пп салат

Пищевую ценность салата я рассчитала примерно, поскольку соотношение ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты в салате ставить в приоритет.

БЕЛКИ (гр) ЖИРЫ (гр) УГЛЕВОДЫ (гр) КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)
8,7 0,55 4 57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.