Фруктово-гречневый мусс

Алоха, Друзья! Лето в разгаре и на смену плотным горячим завтракам – кашам, злаковым запеканкам и булочкам – приходят более легкие и освежающие блюда. Один из таких для меня – мусс из зеленой гречки. Сегодня поделюсь классным рецептом двухслойного гречневого мусса, который можно легко превратить в веганский или сыроедческий. Погнали!каша из гречки

Ингредиенты

  • Крупа зеленой гречки – 6-7 ст.л. (около 120-140 гр);
  • Молоко (нежирное животное или растительное) – 180 мл;
  • Вода – 70 мл;
  • Яблоко зеленое, небольшое – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Какао порошок (у меня обезжиренный) – 1 ч.л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.;
  • Корица – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Сахзам – по вкусу.

Приготовление

  1. Заранее замочить гречку на 6-8 ч. В идеале – на ночь. Подробнее про замачивание зеленой гречки я рассказывала тут.
  2. Гречу промыть несколько раз, жидкость слить. Добавить молоко, соль, корицу, сахзам.
  3. В течение 3-5 минут гречку следует поварить в микроволновке. Хотя можно обойтись и без этого шага. Просто вареная крупа немного мягче и проще пробивается блендером.
  4. Яблоко и грушу нарезать крупными ломтиками и в течение 2 минут попарить в микроволновке. Этот шаг тое не обязательный – моно просто натереть фрукты на терке.
  5. Гречку (она будет еще в молоке), фрукты смешиваем и пробиваем блендером. Измельчаем массу тщательно – она должна полностью уподобиться крему.
  6. В отдельной посуде смешиваем горячую воду и какао, хорошо перемешиваем.
  7. В чашу/креманку выкладываем часть мусса. Оставшуюся часть смешиваем с растворенным какао и выкладываем вторым слоем в посуду. Украшаем кокосовой стружкой.

Мусс готов! Подавать с теплым молоком или зеленым чаем. Приятного и здорОвого аппетита!мусс из зеленой гречки

Пищевая ценность и калорийность фруктового мусса из зеленой гречки на 100 гр:

Белки

Жиры

Углеводы

Калорийность

3,7

2,4

18,5

109

гречневый мусс

слоёный десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.