Белки, жиры и углеводы (БЖУ): теория для практики

Белки, жиры и углеводы (БЖУ): теория для практики

Добрый день, друзья! Сегодня поговорим о важнейших нутриентах, которые обеспечивают наше существование. Переходя на здоровое питание чрезвычайно важно знать о белках, жирах и углеводах, поскольку они обеспечивают правильное функционирование всех органов — в отдельности и в совокупности. Я избавлю Вас […]

Подробнее

Пищевая ценность продукта: учимся ориентироваться

Пищевая ценность продукта: учимся ориентироваться

Важным этапом в формировании здорового рациона питания является понимание того, сколько нам дают энергии продукты. А этот вопрос напрямую зависит от пищевой ценности еды. О чём вообще речь?! Пищевая и энергетическая ценность — это неразрывно связанные, но различные термины. В […]

Подробнее

Что такое здоровое питание: просто о сложном

Что такое здоровое питание: просто о сложном

Поскольку этот блог о полезной еде, правильном рационе и здоровом питании, стоит начать этот раздел с основных терминов. Они дадут общее представление о системе, которой придерживаюсь я. Итак, здоровое питание. Одним термином тут не обойтись, потому как это большая, сложная […]

Подробнее