Быстрый полезный ужин: булгур с горбушей

Быстрый полезный ужин: булгур с горбушей

Доброго дня, друзья! Сегодня я поведаю несколько секретов, как из простой, незатейливой еды сделать вкусное, аппетитное блюдо. Эта статья будет лаконичной, но «насыщенной». Итак, до ужина остается полчаса, что же вкусного можно приготовить за это время? Мое главное правило в […]

Подробнее

Полезный жульен с летними овощами

Полезный жульен с летними овощами

Термин «Жульен» пришел из французской кухни. Он обозначает специальный вариант нарезки овощей, у нас это зовется «соломкой». А блюда, ингредиенты в которых нарезаны таким способом, называют жульенами. Не секрет, что самым распространённым вариантом жульена для нас стал теплый салат из […]

Подробнее

Нежное и полезное куриное филе, запеченное в духовке

Нежное и полезное куриное филе, запеченное в духовке

Салют, Друзья! Сегодня рубрика «Мясо и рыба» пополняется очередным рецептом приготовления полезного куриного филе. Это будет один из самых быстрых и незамысловатых способов приготовления грудки. Но простота в приготовлении не означает простоту вкуса. Мясо получается очень нежным, мягким и ароматным. […]

Подробнее

Полезная диетическая пицца с сыром и грибами

Полезная диетическая пицца с сыром и грибами

Пицца не всегда жирное, вредное блюдо фастфуда. Для здорового рациона можно сделать пиццу без теста — с курицей, помидорами, грибами и сыром. Такое блюдо можно есть и на обед, и на ужин. Сегодня готовим пиццу. Но полезную, диетическую и с […]

Подробнее

Куриный лагман с лапшой из полбы

Куриный лагман с лапшой из полбы

Лагман — это национальное вездесущее блюдо среднеазиатских народов. В классических рецептах его готовят из баранины (хотя другие виды мяса тоже допускаются), овощей и пшеничной лапши, с добавлением приправ и масляных соусов. Я расскажу, как сделать лагман столь же полезным, но […]

Подробнее

Ачма с творогом и курицей

Ачма с творогом и курицей

Ачма — это национальное грузинское блюдо, слоёный несладкий пирог. Слои в традиционном рецепте — это тесто и солёный сыр. Однако часто оригинальный рецепт меняется, а вместо сыра можно использовать творог, густой йогурт (творог отчасти тоже считается сыром). Курица добавляется для […]

Подробнее

Полезный пастуший пирог

Полезный пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное блюдо британской кулинарии. Это своего рода запеканка из картофельного пюре и мяса ягнятины, смешанного с овощами. Интересно знать! На английский язык пастуший пирог переводится как shepherd’s pie. Слово «shepherd» — это пастух овец. Поэтому мясо […]

Подробнее

Полезный ужин: куриные фрикадельки с цельнозерновой пастой

Полезный ужин: куриные фрикадельки с цельнозерновой пастой

Я влюблена в итальянскую кухню — аппетитную, домашнюю, простую. Средиземноморская кухня отличается от других тем, что по используемым продуктам она самая натуральная и полезная. Поэтому, вероятно, итальянки такие радостные, энергичные и стройные. Итак, сегодня куриные фрикадельки в томатно-йогуртовом соусе с […]

Подробнее

Ароматный полезный плов с восточными мотивами и индивидуальным подходом

Ароматный полезный плов с восточными мотивами и индивидуальным подходом

В восточной кухне щепетильно относятся к подбору ингредиентов. У этой кухни есть своя пряная романтика, строгие правила приготовления и соотношения продуктов. Много правил есть в приготовлении плова. Полезный плов тоже требует правильного подхода. Я люблю индийскую культуру, поэтому обзавелась внушительной […]

Подробнее

Скоростной ужин: курица с овощами «Паприкаш»

Скоростной ужин: курица с овощами «Паприкаш»

Каждому хочется есть вкусно, полезно и при этом тратить предельно мало времени на приготовление. Разумеется, речь идет не о тех моментах, когда в выходной расслабляешься и просто получаешь удовольствие от неспешной готовки. В будни же, когда на приготовление ужина удается […]

Подробнее