Запеканка из курицы с рисом в духовке

Запеканка из курицы с рисом в духовке

Куриное филе — универсальный продукт, к которому можно приготовить множество различных гарниров. Её можно варить, парить, жарить, запекать. Сегодня готовим запеканку из курицы с рисом в духовке. На заметку! Белый рис я готовлю редко. Предпочтение отдаю только сорту басмати, дикому […]

Подробнее

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Слово макаронникам: паста с курицей. Диетическая версия.

Салют, друзья! Сегодня мы готовим очень полезный и сбалансированный обед. Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное домашнее блюдо, в итальянских традициях. В рецепте пасты с курицей будет несколько секретов, которые используются в итальянской домашней кухне. Примечание: в данном рецепте […]

Подробнее

Быстрый полезный ужин: булгур с горбушей

Быстрый полезный ужин: булгур с горбушей

Доброго дня, друзья! Сегодня я поведаю несколько секретов, как из простой, незатейливой еды сделать вкусное, аппетитное блюдо. Эта статья будет лаконичной, но «насыщенной». Итак, до ужина остается полчаса, что же вкусного можно приготовить за это время? Мое главное правило в […]

Подробнее

ПП хумус: полезная закуска по еврейским мотивам

ПП хумус: полезная закуска по еврейским мотивам

Очень распространенной закуской в ближневосточных странах является хумус. Блюдо это можно считать многовековой традицией этих народов. Самой хумусопотребляемой страной считается Израиль. Искусство приготовления закуски распространилось по миру и в разных странах его готовят со «своей колокольни». Сегодня мы приготовим полезный […]

Подробнее

Полезный жульен с летними овощами

Полезный жульен с летними овощами

Термин «Жульен» пришел из французской кухни. Он обозначает специальный вариант нарезки овощей, у нас это зовется «соломкой». А блюда, ингредиенты в которых нарезаны таким способом, называют жульенами. Не секрет, что самым распространённым вариантом жульена для нас стал теплый салат из […]

Подробнее

Куриный лагман с лапшой из полбы

Куриный лагман с лапшой из полбы

Лагман — это национальное вездесущее блюдо среднеазиатских народов. В классических рецептах его готовят из баранины (хотя другие виды мяса тоже допускаются), овощей и пшеничной лапши, с добавлением приправ и масляных соусов. Я расскажу, как сделать лагман столь же полезным, но […]

Подробнее

Ачма с творогом и курицей

Ачма с творогом и курицей

Ачма — это национальное грузинское блюдо, слоёный несладкий пирог. Слои в традиционном рецепте — это тесто и солёный сыр. Однако часто оригинальный рецепт меняется, а вместо сыра можно использовать творог, густой йогурт (творог отчасти тоже считается сыром). Курица добавляется для […]

Подробнее

Полезный пастуший пирог

Полезный пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное блюдо британской кулинарии. Это своего рода запеканка из картофельного пюре и мяса ягнятины, смешанного с овощами. Интересно знать! На английский язык пастуший пирог переводится как shepherd’s pie. Слово «shepherd» — это пастух овец. Поэтому мясо […]

Подробнее

Полезный ужин: куриные фрикадельки с цельнозерновой пастой

Полезный ужин: куриные фрикадельки с цельнозерновой пастой

Я влюблена в итальянскую кухню — аппетитную, домашнюю, простую. Средиземноморская кухня отличается от других тем, что по используемым продуктам она самая натуральная и полезная. Поэтому, вероятно, итальянки такие радостные, энергичные и стройные. Итак, сегодня куриные фрикадельки в томатно-йогуртовом соусе с […]

Подробнее

Скоростной ужин: курица с овощами «Паприкаш»

Скоростной ужин: курица с овощами «Паприкаш»

Каждому хочется есть вкусно, полезно и при этом тратить предельно мало времени на приготовление. Разумеется, речь идет не о тех моментах, когда в выходной расслабляешься и просто получаешь удовольствие от неспешной готовки. В будни же, когда на приготовление ужина удается […]

Подробнее